Il Pudding Reale dei maestri Ampi

    pudding reale Ampi

    Del tradizionale Pudding britannico ogni famiglia ha una sua ricetta, anche se fra gli ingredienti non mancano mai farina, frutta secca e liquori. Un dolce che deve cuocere a bagnomaria per molte ore e che infine viene decorato con zucchero, panna, spezie, frutta candida. Qui vi presentiamo la versione creata dai maestri Ampi Salvatore De Riso, Santi Palazzolo e Paolo Sacchetti, ideata per celebrare idealmente i settant’anni di regno della Regina Elisabetta, in una versione in cui sono protagonisti gli ingredienti italiani.

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    Pudding Reale Ampi
    Ingredienti per 1 pudding da 1,5 l
    pudding reale Ampi
    Piatto Torte
    Tempo di cottura 1 ora 45 min
    Dosi
    Piatto Torte
    Tempo di cottura 1 ora 45 min
    Dosi
    pudding reale Ampi
    Istruzioni
    1. Imburrare uno stampo da pudding profondo (da 1,5 l circa) dotato di coperchio e foderarne la base con carta da forno. Imburrare anche un largo foglio di carta alluminio e stendetevi sopra, dal lato imburrato, un foglio di carta da forno, piegandoli al centro. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare a crema il burro con lo zucchero, la pasta mandarino e il Marsala. Aggiungere i tuorli, uno alla volta, sbattendo con cura prima di introdurre il successivo, poi il cioccolato precedentemente fuso. Incorporare per ultimi, a mano con l’aiuto di una frusta, la farina, la granella di nocciole e il pangrattato. Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a montare sino a ottenere un composto compatto e lucido. Versare gli albumi nel primo composto e amalgamare bene. Trasferire il composto nello stampo e copritelo con il foglio preparato (il lato di alluminio rivolto verso l’alto), quindi chiudere ermeticamente il coperchio. Sistemare lo stampo in una casseruola profonda e capiente appoggiato su un piattino girato verso l’alto. Versate nella casseruola dell’acqua bollente sino a meta dell’altezza dello stampo. Portate ad ebollizione quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un 1 ora e 45 minuti. Il dolce sarà pronto quando inserendo uno stuzzicadenti nel centro uscirà pulito Lasciar riposare il pudding per 5 minuti prima di estrarlo dallo stampo. Una volta freddo decorarlo a piacere con ghiaccia reale (preparata con zucchero a velo e acqua), pasta di mandorle e canditi.

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