Si chiama Golan Chetrit e ha sbaragliato gli altri concorrenti con il gusto Halva Nagila

Gelato Festival World Masters ha eletto il miglior gelatiere del Nord America. Si tratta di Golan Chetrit della gelateria Noi Due Gelato di New York. Si è aggiudicato il primo premio come Miglior Gusto del Nord America 2023 con il suo gelato "Halva Nagila". Le semifinali nordamericane si sono tenute nel weekend del Labor Day a Los Angeles.

Sfida per 11 maestri

Gelato Festival World Masters è la più prestigiosa competizione per gelatieri singoli al mondo. L'iniziativa è realizzata insieme ai partner strategici Carpigiani e Sigep - Italian Exhibition Group. Nell'ambito di una serie di competizioni in oltre 22 Paesi, Golan Chetrit ha gareggiato insieme ad altri 11 maestri gelatieri provenienti da tutti gli Stati Uniti e dal Canada. La competizione si è tenuta il 2 e 3 settembre 2023 a Los Angeles. In questa occasione i concorrenti si sono contesi il posto per le finali del Nord America nel 2025.

Gelato Festival World Masters: la giuria

In questa tappa ogni gelatiere è stato giudicato sia dal pubblico che ha partecipato all’evento sia da una giuria tecnica di rinomati professionisti del settore culinario. Tra questi, c'erano Sally Camacho Mueller di Curtis Stone Events, Mattia Agazzi di Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills e Rob Gentile di Stella West Hollywood. Golan Chetrit e altri quattro semifinalisti accederanno alle finali nordamericane del 2025 e avranno la possibilità di partecipare alle finali mondiali in Italia in programma lo stesso anno.

Chi sono i semifinalisti per il Nord America

La semifinale del Gelato Festival World Masters ha eletto 5 semifinalisti per il Nord America. Ognuno gareggerà alle finali del Nord America nel 2025 con i gusti presentati durante la competizione. Golan Chetrit della gelateria Noi Due Gelato (NYC) ha partecipato con il gusto "Halva Nagila" (gelato all'halva con tahini, sciroppo di datteri e riso croccante tostato). Gabriele di Marco del ristorante Oretta (Toronto, ON) ha presentato il gusto "Sapori di Sicilia". Maria Liliana Biondo della gelateria uGOgelato (Cincinnati, OH) ha gareggiato con il gusto "Mandorland". Melanie Wolf di Pompelmo Gelateria (Westerly, RI) ha presentato il gusto "Taste The Tropics". Infine, Giuseppe Lollino della gelateria Vero Coffee & Gelato (Franklin Park, IL) ha portato il gusto "Tribute to Setteveli". La giuria tecnica ha dato la sua menzione speciale a Simona Vacca della gelateria Il Gusto (West Covina, CA). Ha presentato il gusto "Saffron Rosegarden".

I gusti scelti dal pubblico

Il pubblico presente al Gelato Festival World Masters di Los Angeles ha scelto due gusti. Il primo è quello di Francia Michelle Magsaysay della gelateria Francy's Artisanal Ice Cream (Bergenfield, NJ), che ha presentato il gusto "Patata viola e formaggio con craquantes". Il secondo è di Lauren Brock della gelateria Butterfat Gelato (Pittsburgh, PA): "Carrot Cake".

Stefania Leo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here