Novità in casa Valrhona Selection: da maggio sarà disponibile per i professionisti della pasticceria, della gelateria e della ristorazione una nuova linea premium di puree di frutta surgelata. Si chiama Adamance e include prodotti che si distinguono pe
Novità in casa Valrhona Selection: da maggio sarà disponibile per i professionisti della pasticceria, della gelateria e della ristorazione una nuova linea premium di puree di frutta surgelata. Si chiama Adamance e include prodotti che si distinguono per l’assenza di zuccheri aggiunti e additivi.
Servizio al professionista e produzione etica
Con questo marchio viene proposta una gamma di frutta in purea surgelata che mutua lo stesso percorso fatto con il cioccolato dall'azienda francese. Ciascuna delle referenze risponde ai seguenti principi: 100% di frutta, solida trasparenza della filiera, produzione rispettosa della terra e degli uomini che la lavorano e alta componente di servizio.
La materia prima arriva, infatti, da produttori che sono stati selezionati oltre che per la qualità della frutta, per il loro approccio agro-ecologico. Ogni purea è il risultato finale di un percorso che partendo dalle coltivazioni di specifiche varietà di frutta, praticate con agricoltura sostenibile in determinate aree geografiche vocate a quella coltivazione, prosegue attraverso la raccolta della frutta solo nel pieno della sua maturazione. La frutta viene trasformata secondo un processo tecnologico rapido, a bassa temperatura e in assenza di ossigeno. Lanciato anche il sito adamance.it che fornisce ai professionisti utili spunti per reinventare l’uso della frutta in pasticceria attraverso ricette inedite e consigli.
La gamma: dal limone alla pera, fino al frutto della passione
Queste le undici referenze che compongono la gamma di puree di frutta surgelata Adamance: limone femminello, fragola Charlotte e Magnum, fragola Mara des Bois, lamponi Meeker, ribes nero Blackdown e Andorine, pera Williams verde, pesca bianca Montrouge e Patty, albicocca Flavor cot e Lido, mango Kesar e Alphonso, frutto della passione e cocco. Sono tutte disponibili in vaschette di formato 1 kg e secchi da 5 kg.
Ernesto Brambilla