Da ben 278 panettoni in gara, preparati da 146 professionisti pasticceri da tutta Italia, solo 25 sono arrivati alla fase finale dell’edizione 2020 di Panettone Day. Sono questi i numeri del concorso (arrivato alla ottava edizione) ideato da Braims in

Da ben 278 panettoni in gara, preparati da 146 professionisti pasticceri da tutta Italia, solo 25 sono arrivati alla fase finale dell'edizione 2020 di Panettone Day. Sono questi i numeri del concorso (arrivato alla ottava edizione) ideato da Braims in partnership con Novacart e in collaborazione con CallebautVitalfoodFB e CAST Alimenti.

La finale domani nel ristorante di Carlo Cracco

Il contest, nato per promuovere il valore dell’artigianalità nel nostro Paese e diffondere la cultura su un simbolo della pasticceria nostrana - il panettone - è prossimo alla fase finale. Il giudizio conclusivo si terrà domani, 15 settembre, a Milano presso la Sala Mengoni del Ristorante Cracco in Galleria. Saranno decretati i panettoni vincitori di ogni categoria: tradizionale, creativo e al cioccolato Ruby.

Iginio Massari presiede la giuria

Le scelte sono affidate a una giuria presieduta dal Maestro Iginio Massari, della quale faranno parte anche il vincitore dell’edizione 2019, Francesco Bertolini, la figlia del maestro, Debora Massari, membro AMPI, e i celebri pastry chef Sal De Riso e Davide Comaschi. Come ogni anno, le 25 creazioni giunte in finale saranno poi messe in vendita presso il Temporary Store Panettone Day a Milano - dal 12 ottobre all’8 novembre.

«Il concorso Panettone Day», commenta Massari, «è un’iniziativa unica nel suo genere e quest’anno il suo significato assume un’importanza ancora maggiore grazie alla grande opportunità di visibilità che offre non solo ai vincitori, ma a tutti i 25 finalisti del concorso. Il periodo che l’Italia sta vivendo non è dei più felici, ma questo può rappresentare una sfida per intraprendere strade che non avremmo mai pensato di percorrere e innovare il nostro business per migliorarci, rispondendo alle nuove richieste della clientela».

Di seguito, i nomi dei finalisti delle tre categorie.

Finalisti per la categoria “Miglior panettone tradizionale” 2020

  • Mauro Milesi, Pasticceria Ruffoni di San Giovanni Bianco (BG)
  • Giacomo Palma, Estro e Dolcezze di Tricase (LE)
  • Mario Caretto, Pasticceria Caretto di Surbo (LE)
  • Bernardo Mario Naty, Caff. e Past. La Buongustaia di Uboldo (VA)
  • Pietro Bertoli, Pasticceria Bertoli di Varallo (VC)
  • Maurizio Orsi, Il Forno di Orsi Maurizio di Missaglia (LC)
  • Gentian Ashiku, Mil Sabores di Pontanure (PC)
  • Antonio Di Bari, Alle Cascine di San Giuliano Milanese (MI)
  • Alberto Panarari, Pasticceria Panarari di Treviglio (BG)
  • Antonio Amati, Vanilla Prelibata Gelateria di Legnano (MI)
  • Gianluca Prete, Gianluca Prete di Inverigo (CO)
  • Antonio Giannotti, Perrotta Gigliola di Montella (AV)
  • Emanuele Marsella, Pasticceria Caffetteria da Emanuele di Rocca d'Evandro (CE)
  • Carlo Serafini, Paninificio Serafini di Noventa di Piave (VE)
  • Tiziana Caruso, Pasticceria Caruso di Minturno (LT)

Finalisti per la categoria “Miglior panettone creativo” 2020

  • Federico Molinari, Pasticceria Molinari di Villafranca di Verona (VE)
  • Magda Fasciglione, Pasticceria Cioccolateria Caffetteria Asselle di Bra (CN)
  • Astrit Feraj, L’Elysée di Avigliana (TO)
  • Marco Pagani, Ciccio e pasticcio pasticceria bar di Piacenza (PC)
  • Romeo Ronci, Panificio Ronci dal 1914 di Anzio (RM)

Finalisti categoria panettone al cioccolato ruby:

  • Mattia Premoli, La Primula di Treviglio  (BG)
  • Giulia Giocondi, Tonka di Terni (TR)
  • Alberto Magistrali, Pastricceria Manzoni di Magristrali Alberto di Cavaria con Premezzo
  • Barbara Veronica Braghero, Storie di un chicco di grano di Fiumefreddo di Sicilia (CT)
  • Raffaele Romano, Gran Cafè Romano di Solofra (AV)

Ernesto Brambilla

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