In centro a Monza la caffetteria pasticceria Bona punta su prodotti classici, assortimento e capacità di accoglienza

MONZA. I nostri tour ci portano a Monza, da Bona, un bar pasticceria situato in una stradina del centro. Entriamo, e veniamo avvolti dal buon profumo di dolci che aleggiava nelle pasticcerie dell’infanzia (domanda: perché le pasticcerie del giorno d’oggi non sfruttano quasi mai la carta della multisensorialità?). L’arredo è classico, l’ambiente quasi spoglio. La segnaletica di sicurezza chiara e abbondante. Le due addette al banco stanno servendo alcuni clienti abituali. L’atmosfera è calma e rilassante. Coccolati dal profumo, abbiamo il tempo di esplorare l’offerta.

 

Il locale è ampio, a elle, e sul davanti c’è il bancone della pasticceria, che propone su più ripiani un ampio assortimento di mignon classiche, frolle e pasticceria secca, dolci da ricorrenza, qualche pezzo di cioccolato. Sempre vicino all’ingresso ci sono le vetrine refrigerate verticali, colme di torte classiche come mimosa, meringata, delizia, torte da forno di stagione, zuccotti e monoporzioni in barattolo. Il locale continua verso il retro, dove ci sono alcuni tavolini alti d’appoggio e il banco della caffetteria, dietro cui si intravvede il laboratorio di pasticceria. È pomeriggio, quindi vediamo pochissimi lievitati per la prima colazione, in compenso anche a questo banco c’è una ricca offerta di frolle e biscotti. Cappuccino al tavolo (servito con un mini gianduiotto) e bigné, 2.50 €.

Flavia Fresia

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