La storica pasticceria torinese porta sul banco dei dolci di frutta che riproducono le forme naturali dei frutti estivi
Da Gerla 1927, storica pasticceria torinese, nascono gli Essenziali. Si tratta di dolci monoporzione estivi di frutta che riproducono le forme naturali dei frutti di stagione. Limone, arancia, mango, lampone, banana e nocciola, unico frutto secco della collezione e omaggio al Piemonte, sono i protagonisti di questa nuova linea di prodotti.
Cosa sono gli Essenziali di Gerla 1927
Gli Essenziali di Evi Polliotto nascono da un’idea della Executive Pastry Chef di Gerla durante il suo viaggio in Sri Lanka. Qui la frutta fresca ha un gusto puro, intenso, zuccherino e naturale. Per ottenere lo stesso sapore autentico e non artefatto anche in una creazione di pasticceria Polliotto ha creato una linea di dessert in cui la frutta è davvero la protagonista indiscussa, nella sua essenza e in tutte le sue consistenze: succo, purea, scorza e frutta pochè.
Il Limone
Composto di limoni interi lavorati con diverse tecniche. I limoni non trattati vengono fatti sbollentare 4 volte per permettere l’utilizzo anche della scorza, il succo di limone viene legato con lo zucchero per bilanciare l’acidità e ottenere l’effetto “coulant” aprendo il dessert. Il piatto si completa con una glassa al cioccolato bianco e burro di cacao.
L’arancia
Composto realizzato con solo arance bio lavorate con tecniche simili a quelle del dessert al limone, ma con una nota di dolcezza in più e minore acidità tipica della materia prima utilizzata.
Il lampone
Un cremoso realizzato dalla macerazione dei lamponi con all’interno lamponi freschi in pezzi per assaporarne la consistenza.
Il mango
Un cuore di mango alla giusta maturazione lavorato con frutto della passione e succo di limone. Completa il piatto una crema con cream cheese francese.
La banana
Preparata con le “bananine” Oritos, gustose, zuccherine e al punto giusto di maturazione per realizzarne una composta. Completa il piatto un fine croccante al cocco. Sarà disponibile in esclusiva a La Pista Bistrot.
La nocciola
Un concentrato di questo frutto secco che parte dalla nocciola tostata, dalla sua infusione fino alla sua spremitura. Il cuore è un golosissimo caramello coulant.
Stefania Leo