Un nuovo format di consulenza che “genera” occasioni per fare promozione del gelato: Chocodays, novità lanciata da Callebaut e Chocolate Academy a Sigep, è una iniziativa dedicata alle gelaterie. I nuovi clienti dell’azienda belga di cioccolato potrann
Un nuovo format di consulenza che "genera" occasioni per fare promozione del gelato: Chocodays, novità lanciata da Callebaut e Chocolate Academy a Sigep, è una iniziativa dedicata alle gelaterie. I nuovi clienti dell'azienda belga di cioccolato potranno usufruire di questo servizio esclusivo, che prevede una giornata di consulenza/show ad opera degli esperti del cioccolato (chiamati Choco Commandos).
Fino a 16 gusti di gelato al cioccolato
Si organizza un evento e vengono creati dei gusti di gelato al cioccolato, a seconda delle esigenze e della creatività del gelatiere, ma con l'intervento degli esperti di Callebaut. In ogni evento si potranno ideare dai 6 ai 16 gusti di gelato, in tutti i cinque colori del cioccolato (fondente, al latte, bianco, gold e ruby), per arricchire la vetrina di colore e gusto. Non solo: oggetto della fase creativa sono anche quei prodotti al cioccolato, come stecchi e semifreddi, che possono essere lavorati in autonomia dal gelatiere per caratterizzare la sua offerta (e anche per allungare la stagione).
Il musical sul cacao che va in scena dentro la gelateria
Con un costo a parte, per le gelaterie che entreranno nell'orbita Callebaut sarà possibile ospitare uno spettacolo dei Kakawa, un collettivo teatrale che rappresenta le divinità del cacao, ne racconta la storia e la diffonde nel mondo. Si tratta di un piccolo musical della durata di 1 ora che può essere messo in scena dentro il locale. I Kakawa saranno presenti al Sigep presso lo stand Callebaut (Pad. C7 - stand 139/140) ogni giorno alle ore 17.00 con un'anteprima del loro spettacolo dedicato al cioccolato. Inoltre, tutti i giorni di fiera, sempre presso lo stand, Ciro Fraddanno, il choco gelato chef della Chocolate Academy Milano, e il maître chocolatier Alex Bourdeaux mostreranno in diretta le qualità del cioccolato, con sessioni di analisi sensoriale.
Ernesto Brambilla