Cannoncino
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fare riposare la pastella per 30 minuti, inserire la placca di burro piatto, stendere e piegare, una piega a tre e poi una piega a quattro. Dopo 2 ore ripetere l’operazione. Fare riposare 12 ore prima dell’utilizzo. Il giorno seguente, tirare la pasta sfoglia su un’altezza di 2 mm. Tagliare delle listarelle, con larghezza di 3 cm e arrotolare aspirale sulle cannette per cannoncini. Riposare almeno 2 ore in frigorifero, infine spolverare con dello zucchero a velo e infornare a una temperatura di 240°C per 12 minuti
  2. Scaldare il latte con le bacche di vaniglia e la scorza di un limone; a parte miscelare tuorlo d’uovo, zucchero e amido di riso. Filtrare il latte e mescolarlo insieme agli altri ingredienti, cuocere sul fornello o microonde (in vari step) fino al raggiungimento di 82°C. In seguito versare la crema In una padella, ricoprire con la pellicola e raffreddare velocemente. Quando la crema sarà raffreddata, riempire con una sac à poche il cannoncino di sfoglia. Chiudere con pan di Spagna sbriciolato. Decorare a piacere.