Torte da forno: Schiacciata alla fiorentina

    Schiacciata alla fiorentina

    Ad Alma, la scuola superiore di cucina italiana di Colorno, si è tenuto il laboratorio didattico in programma fra i test per gli alunni del corso di pasticceria. Tema, le torte da forno di tradizione regionale. Fra le oltre 40 torte presentate ecco di seguito la ricetta della Schiacciata alla fiorentina, proposta dall’alunna Caterina Marchi.

    Foto: Silvia Bigliardi

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    Torte da forno: Schiacciata alla fiorentina
    Piatto Torte
    Tempo di cottura 30 minuti
    Porzioni
    Piatto Torte
    Tempo di cottura 30 minuti
    Porzioni
    Le Istruzioni
    1. In un recipiente unire la farina e il lievito sciolto in acqua tiepida e lavorare fino a ottenere un impasto abbastanza consistente. Farlo riposare coperto in un luogo tiepido per circa un’ora. Non appena sarà lievitato aggiungere l’uovo, lo strutto, lo zucchero, una puntina di zafferano, la scorza d’arancia grattugiata, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio lavorando dal basso verso l’alto, in modo tale che il composto inglobi aria. Versare l’impasto in una teglia rettangolare ben unta. Lasciar riposare coperta per altre due ore. Cuocere nel forno preriscaldato a circa 150°C per 30 minuti. Una volta raffreddato cospargere con zucchero a velo

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