Ad Alma, la scuola superiore di cucina italiana di Colorno, si è tenuto il laboratorio didattico in programma fra i test per gli alunni del corso di pasticceria. Tema, le torte da forno di tradizione regionale. Fra le oltre 40 torte presentate ecco di seguito la ricetta del Migliaccio, proposto dall’allievo Federico dalle Mule.
Foto: Silvia Bigliardi
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
6
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Ingredienti
- 350 g pane
- 6 tuorli
- 4 uova intere
- 500 g zucchero semolato
- 350 g panna montata
- 500 g mele
- 1 pizzico cannella
- 1/2 bicchierino grappa
Ingredienti
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Istruzioni
- Tagliare il pane a dadi. Pelare ed affettare le mele, dopo averle divise a pezzi, spolverarle con la cannella e bagnarle con il liquore. Sbattere leggermente le uova e i tuorli con lo zucchero, versare sul pane, aggiungere le mele e infine la panna montata. Versare negli stampi unti e infarinati e cuocere per 30 minuti in forno a 200-220°C. Il servizio è consigliato accompagnato da una salsa alle mandorle.