Ad Alma, la scuola superiore di cucina italiana di Colorno, si è tenuto il laboratorio didattico in programma fra i test per gli alunni del corso di pasticceria. Tema, le torte da forno di tradizione regionale. Fra le oltre 40 torte presentate ecco di seguito la ricetta del Migliaccio, proposto dall’allieva Roberta Sisonna.
Foto: Silvia Bigliardi

Porzioni |
10
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Ingredienti
- 1 l latte
- 1 kg ricotta
- 1 cucchiaio strutto
- 1 kg zucchero semolato
- 20 g sale
- 100 g semola
- 8 uova
- q.b. essenza di Strega o liquore Strega
- q.b. burro per imburrare la teglia
Ingredienti
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Istruzioni
- Portare a bollore latte, sale e strutto e aggiungervi la semola. A parte lavorare ricotta, zucchero e strega. Aggiungervi il composto di latte e poi le uova una alla volta, amalgamandole bene. Imburrare la teglia con strutto o burro. Infornare a 160°C fino a doratura del composto. Sformare ancora caldo.