La Torta di mele secondo Anna Sartori
Istruzioni
  1. Montare il burro in planetaria con lo zucchero a velo. Lasciar girare il burro solo alcuni minuti senza lo zucchero, poi amalgamare lo zucchero e montare. Qualora il burro fosse troppo freddo riscaldarlo con una fiamma per alcuni secondi, mai al microonde o a bagnomaria. La temperatura ottimale è attorno ai 20°C, ovvero a temperatura ambiente. Aggiungere a filo prima i tuorli, poi le uova intere. Setacciare le polveri. Unire l’uvetta e l’arancia candita. È importante bilanciare correttamente la densità dell’impasto con il peso dei pezzetti di frutta. In questo caso si monta leggermente meno l’impasto (nei limiti per non rischiare di avere un prodotto poco soffice) o tagliando più piccola la frutta. aggiungere alla montata. Imburrare e infarinare gli stampi. Disporre l’impasto negli stampi, ricordandosi che questo, giunto a cottura, raggiunge i 2/3 del proprio volume. Disporre in superficie le mele tagliate in uno spessore di 1 cm. Cuocere in forno statico a 200°C (1:1) o in forno ventilato a 180°C. I tempi di cottura variano in relazione al forno e alle dimensioni degli stampi. Per una torta del diametro di 20 cm il tempo medio di cottura è di 40 minuti.