La nuova pasticceria Royal Dolce di Torino incentra la sua ricetta sull’halva, il friabile “torrone” orientale a base di pasta di sesamo e zucchero. Di seguito una loro ricetta.

Dosi |
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Ingredienti
- 120 g zucchero a velo
- 80 g pasta di sesamo (traini)
- 60 g latte in polvere
- 25 g pistacchi interi non salati, privi della pellicina
- 25 g granella di pistacchio
- 1 cucchiaino acqua di rose o essenza di vaniglia (facoltativo)
Ingredienti
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Istruzioni
- In una ciotola mescolate con una forchetta lo zucchero a velo, la pasta di sesamo, il latte in polvere e i pistacchi interi. Amalgamate il composto e aromatizzatelo con l’essenza aromatica di acqua di rose o estratto di vaniglia. Spennellate con un po’ d’olio natante che avrete preso dalla superficie della tahina, l’interno dello stampo che utilizzerete per compattare l'halva. Stendete sul fondo metà della granella di pistacchio. Versate tutto il composto amalgamato di tahina e zucchero, pressatelo bene e completate con la granella di pistacchio rimanente. Pressate ancora per compattare l'halva, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per due ore, prima di sformarlo e servirlo, tagliato a fettine.