Ad Almeno San Bartolomeo la Pasqualina ha una storia più che centenaria. Anticamente trattoria, poi bar e circolo del tennis, continua la sua storia secolare sotto la guida di Riccardo Schiavi, esponente di quarta generazione di famiglia. Qui vi proponiamo la loro ricetta del gelato allo zabaione, fra i best seller della stagione invernale, realizzato con pochissimi ingredienti, di cui quelli più importanti sono di produttori locali, come il pregiato passito Theia di Nove Lune.

Dosi |
3000 g
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Ingredienti
- 500 g panna fresca
- 1200 g latte fresco intero
- 320 g passito Theia azienda agricola Nove Lune
- 400 g tuorli
- 415 g saccarosio
- 150 g destrosio
- 10 g amido di mais
- 5 g sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Versare in una casseruola latte fresco e panna fresca. Portare il contenuto ad una temperatura di circa 50-60°C, poi aggiungere gli zuccheri, amido e sale versando lentamente e allo stesso tempo mescolando continuamente. A circa 70 °C aggiungere prima le uova e poi il passito Theia azienda agricola Nove Lune. Quando si raggiunge una temperatura di 85 °C togliere dal fuoco e abbattere il composto fino ad una temperatura di 4 °C. Mettere in macchina e mantecare.