Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro freddo poco alla volta e impastare fino a completo incorporamento del burro.
Formare una palla e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.
Lavorare a mano e riformare la palla. Mettere in frigorifero per 3 ore a riposare. Trascorso questo tempo lavorare in laminatrice e dare 3 pieghe semplici. Stendere infine allo spessore di 2 cm.
Con un coppapasta ricavare dei cerchi di 6 cm di diametro,
disporre su carta forno ben distanziati e mettere a lievitare per circa 4 ore a 28°C.
Preriscaldare l’olio a 170°C. Cuocere i bomboloni prima da un lato e poi dall’altro, ma sempre irrorando la superficie con l‘aiuto di un cucchiaio con l’olio caldo per circa 3 minuti.
Scolare bene e mettere su carta assorbente
ancora da caldi. Passare entrambi i lati nello zucchero semolato.
In alternativa: farcire a piacere e cospargere di zucchero a velo.