Essere utile: è la vocazione che ci spinge, insieme a Bargiornale, a costruire sempre nuovi stimoli e occasioni a beneficio dei professionisti che ci seguono e condividono con noi la volontà e l’impegno a fare sempre meglio il proprio lavoro. In occasi
Essere utile: è la vocazione che ci spinge, insieme a Bargiornale, a costruire sempre nuovi stimoli e occasioni a beneficio dei professionisti che ci seguono e condividono con noi la volontà e l’impegno a fare sempre meglio il proprio lavoro. In occasione del Sigep abbiamo messo in campo una serie di iniziative - approfondimenti, dibattiti, masterclass, concorsi - con l’obiettivo di fornire idee, valori e spunti per migliorare il lavoro e la redditività del locale.
Going Global: focus Germania
c/o Sala Neri - Hall Sud - Lunedì 21 gennaio 14.30-16.30
Quello tedesco è il primo mercato in Europa, se si guarda ai numeri della produzione. Il legame con la tradizione del gelato artigianale italiano è storico e forte, ma è tempo di guardare al futuro e raccogliere idee e spunti sul business di domani delle gelaterie. Il convegno, organizzato da Sistema Sigep, sarà l'occasione per la presentazione della ricerca "Le 50 catene di gelaterie leader in Germania", a cura della camera di commercio italiana per la Germania di Francoforte, e per ascoltare testimonianze di esperti di internazionalizzazione nel mondo retail.
Ecco il programma del convegno, promosso in partnership con Dolcegiornale.
Saluti ed introduzione Gabriella De Girolamo – Project Manager SIGEP, Dario Olivier – Presidente UNITEIS, Antonio Verga Falzacappa – Fondatore Sistema Gelato
Presentazione ricerca "Le 50 catene di gelaterie leader in Germania"
Elio Narducci – Segretario Generale Camera di Commercio Italiana per la Germania
Orizzonti Retail e spunti per l’internazionalizzazione delle gelaterie Fabrizio Valente - Fondatore e Amministratore KIKI LAB
Esperienze a confronto
la testimonianza di tre catene tricolori in terra tedesca. Tavola rotonda con Vincenzo Baldassarre – Rosso Arancio; Joe Petillon – La Romana; Renato Dal Cin – Dal Cin Eiscafè
I concorsi
Due i contest in cui Bargiornale è impegnato al Sigep.
Sweet&Shake Cup Debic
Martedì 22 gennaio - ore 11 - c/o Debic Pad. B5 Stand 120
Due le sfide lanciate dal concorso ideato da Debic per dare nuova linfa all’uso della panna nei cocktail: creare un twist su un classico o ideare un dessert drink. Una sfida impegnativa di fronte a una giuria d’eccezione: il bartender Salvartore Scamardella, il barista Davide Spinelli e il pasticcere Giuseppe Gagliardi. Sei i finalisti in campo. Per il miglior twist on classic sfida tra Antonio Destino (Artisan Cafè, Bergamo), Lucio Tiziano (Harry Johnson Speakeasy, Caorle -Ve) e Marcello Tarantino (De Amicis, Milano). Per il miglior sweet drink in lizza Juan Pablo Pollicino (Osteria, Milano), Marco Pipp (Ritiking, Fiumicello-Ud) e Davide Lionetti (PianoSusci italiano, Gioia del Colle-Ba).
Artista del panino 2018
Martedì 22 gennaio - ore 15 - c/o Vandemoortele - Pad. B7 stand 80
Giuria d’eccezione per eleggere il nuovo Artista del panino. A partire da Chef Rubio, volto del concorso fin dall’inizio. Lo affiancheranno lo stellato Moreno Cedroni e la food blogger Sonia Peronaci. A condurre il concorso un’altra nota food blogger: Valentina Scarnecchia.
Questi i dieci protagonisti della finale dell’Artista del panino: Andrea Mainolfi (Morso, Firenze); Andrea Grillo (Circolo dello Sport, Chiavari-Ge); Empedocle Ferrante (Vittuone- Mi); Cristian Maretu (Paradise, Monsano - An); Elisa Varvarito (Caffetteria del Museo di Palazzo Vecchio,Firenze); Gianpietro Sartori (Caffè Roma,Marostica-Vi); Fortunato Di Marco (Don’cola Caffè, Genova); Marco Toffolon (ViaVai Caffè, San Vito al Tagliamento - Pn); Roberta Sancesario (L’archetto della brace, San Vito dei Normanni - Br); Lucia Di Bisceglie (Mordi la mela, Ruvo di Puglia - Ba)
Redazione Dolcegiornale