Le associazioni del mondo horeca chiedono sette provvedimenti speciali al Governo

È la prima volta che il mondo dolce, del gelato e della ristorazione italiana si compattano ed esprimono un documento unico per richiedere al Governo e alle istituzioni l'adozione di sette misure straordinarie a sostegno delle attività nel mondo food.

Ampia l'adesione delle associazioni del settore, che chiedono al Governo l’adozione immediata di misure essenziali, che riportiamo:

  1. sospensione di leasing e mutui e recupero delle mensilità congelate in coda al periodo previsto dalla relativa misura posta in essere;
  2. cancellazione delle imposte nazionali e locali pertinenti (a titolo indicativo e non esaustivo TARI, IMU, affissione, occupazione suolo pubblico, etc.), credito per utenze relative alle attività commerciali;
  3. accesso al credito senza interessi, garanzia pubblica sugli affidamenti e finanziamenti alle PMI;
  4. proroga della cassa integrazione straordinaria per almeno il 50% del personale in forza al 23.02.2020 e fino al 31.12.2020;
  5. reintroduzione dei voucher;
  6. ammortizzatori e incentivi per chi non licenzia e/o assume dipendenti fino al 31.12.2020;
  7. superamento delle persistenti criticità in capo al tema affitti.

Si tratta di azioni che oggi rappresentano, secondo i firmatari, la più concreta strada da percorrere per salvaguardare il presente e costruire il futuro dell’intero settore.

La volontà di tutti gli aderenti è che il lavoro posto in essere per rispondere all’emergenza in atto non si esaurisca con il cessato pericolo, ma che diventi un progetto, una base per la ripartenza. Uno stimolo per il consolidamento di un approccio diverso e di un metodo di lavoro unitario per fare fronte comune  in tutte quelle occasioni in cui sarà necessario far arrivare la voce della ristorazione italiana.

A firmare l'appello sono ben importanti realtà Associative presenti nel Paese (di cui fanno parte cuochi, ristoratori, pizzaioli, gelatieri, pasticceri, panificatori, responsabili di sala):

A firmarlo sono le seguenti 19 realtà Associative presenti nel Paese (di cui fanno parte cuochi, ristoratori, pizzaioli, gelatieri, pasticceri, panificatori, responsabili di sala): ADG, Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto; A.P.A.R., Associazione Provinciale Pasticceri Artigiani Reggini; A.P.G.A., Associazione Pasticceri Gelatieri Artigiani; AIG, Associazione Italiana Gelatieri; AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani; APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani; Associazione Cibo di Mezzo; CHIC, Charming Italian Chef, Compagnia Gelatieri; Conpait, Confederazione Pasticceri italiani; Conpait Gelato; E.P.P.C.I., Eccellenza Professionale Pasticceria Cioccolateria Italiana; FIC, Federazione Italiana Cuochi; Gelatieri per il Gelato; IMPRENDISUD Gruppo Ristorazione; JRE, Jeunes Restaurateurs Italia; Le Soste di Ulisse; Ri.Un., Ristoratori Uniti; Ristoranti del Buongusto. Approfondimenti e contatti sono reperibili ai rispettivi siti.

www.ambasciatoridelgusto.it

www.apar.rc.it

www.associazioneitalianagelatieri.it

www.accademia-maestri-pasticceri-italiani.it

www.apci.it

www.cibodimezzo.it

www.charmingitalianchef.com

www.facebook.com/compagniagelatieri

www.conpait.it

eppci.it

www.fic.it

gelatieriperilgelato.com

www.jre.eu/it/italia

lesostediulisse.it/it/

www.ristoratoriuniti.org

www.prenotoio.com

Redazione

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here