Molino Dallagiovanna rilancia la sfida per cercare il nuovo Pastry Ambassador 2026. Iscrizioni aperte fino al 31 marzo

Sono aperte le iscrizioni per la seconda edizione della Pastry Bit Competition. La gara è rivolta ai professionisti della pasticceria, ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della pasticceria scientifica. Confermata anche la partnership col Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale in Italia nel settore Wine Travel Food. Ci sarà tempo fino al 31 marzo 2024 per richiedere di partecipare alla gara. In palio c'è il titolo di Pastry Ambassador 2026.

Come diventare Pastry Ambassador 2026

Per iscriversi e conoscere il regolamento occorre accedere al sito di Molino Dallagiovanna nella sezione dedicata all’iniziativa. Tra coloro che compileranno il form di iscrizione verranno selezionati i 108 pasticceri che si sfideranno, 12 per tappa, nelle 9 gare regionali in programma da maggio a ottobre in tutte le zone d’Italia. In questa fase la sfida verterà sulla Crostata moderna da forno da preparare senza l’utilizzo di frutta fresca e creme da frigorifero.

I migliori 3 pasticceri di ogni tappa regionale si qualificheranno per una delle 3 semifinali che si svolgeranno in una rinomata località sciistica nel prossimo inverno. In alta quota la sfida si sposterà sul Bignè dinamico da condividere. La fase finale, a cui accederanno i migliori 3 di ogni semifinale, si dividerà in due momenti.

Il primo sarà a giugno 2025 in Cast Alimenti, la Scuola dei mestieri gastronomici di cui Molino Dallagiovanna, partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni. Il secondo sarà a settembre presso la sede del Molino in occasione della Festa dei Granai. In Cast Alimenti i 9 pasticceri finalisti dovranno realizzare un lievitato sfogliato. Al Molino, invece, l'ultima sfida consisterà nella valutazione del panettone con impasto al cioccolato che dovrà essere realizzato solo con lievito madre vivo e senza creme siringate all’interno. La competizione vieta l’uso di semilavorati o mix per grandi lievitati.

Il vincitore della competizione diventerà Pastry Ambassador 2026 e sarà il volto ufficiale di Molino Dallagiovanna per la pasticceria in Italia e nel mondo.

Le tappe della Pastry Bit Competition

Le iscrizioni, aperte dal 20 gennaio, si chiuderanno il 31 marzo 2024. Le 9 gare regionali si terranno dal 21 maggio al 29 ottobre 2024. Ecco le tappe principali:

· 21 maggio: Puglia - Capurso (BA) presso Francesco Lavermicocca Arredamenti

· 11 giugno Campania - Pozzuoli (Na) presso ME.PA Alimentari

· 18 giugno Sicilia - Palermo presso MAG Master Academy Antonino Galvagno

· 25 giugno Marche - Macerata presso Tombesi

· 2 luglio Lazio - Pomezia (RM) presso Mega Dolciaria

· 17 settembre Toscana - Campi Bisenzio (FI) presso Carra Distribuzione

· 1° ottobre Veneto - Due Carrare (PD) presso LM Alimentare

· 22 ottobre Emilia Romagna - Forlì presso Coap

· 29 ottobre Piemonte - Mazzè (TO) presso Rossetto

Le 3 semifinali si terranno nell’inverno 2025. La prima fase della finale sarà organizzata in Cast Alimenti a giugno 2025, mentre la seconda fase si terrà a settembre 2025 presso la sede di Molino Dallagiovanna.

Stefania Leo

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