Arrivano da Milano, Rieti e Cassino i panettoni d’eccellenza premiati nella finale del concorso Panettone Day 2021 dedicato ai panettoni artigianali

Milano, Rieti e Cassino sono le città che ospitano i pasticceri vincitori del Panettone Day 2021. I concorso nazionale che celebra l’artigianalità della pasticceria italiana e il grande natalizio per eccellenza si è concluso martedì 14 settembre a Milano, con la premiazione dei pasticceri che si sono distinti per la qualità dei loro prodotti.

Ecco i nomi dei vincitori.
Alessio Rannisi, La Siciliana dal 1956 a Milano, ha vinto con il miglior panettone nella categoria Tradizionale.
Domenico Napoleone, Pasticceria Napoleone a Rieti, ha trionfato con il suo panettone nella categoria Creativa.
Alessandro Luccero, Pasticceria Dolce Stil Novo a Cassino (FR): suo il miglior panettone nella categoria Cioccolato Ruby.

Un giuria di altissimo livello

A decretare i vincitori, durante l'evento conclusivo del concorso che si è tenuto nella Sala Mengoni del Ristorante Cracco a Milano, è stata la giuria composta quest'anno dal presidente di giuria Iginio Massari, dallo chef stellato Carlo Cracco, da Marco Pedron, Head Pastry Chef del Ristorante Cracco, dal Maestro Vittorio Santoro, presidente e direttore di Cast Alimenti, e dal vincitore dell’edizione 2020 di Panettone Day, Gianluca Prete.

I finalisti nel temporary store dal 4 ottobre

I 25 pasticceri finalisti delle tre categorie avranno la possibilità di vendere i loro panettoni al pubblico milanese già da ottobre, presso il Temporary Store Panettone Day, che aprirà dal 4 al 31 ottobre in Corso Garibaldi 50 (angolo Via Palermo 21), e nella food hall di Rinascente a Milano e Roma a partire dal 15 ottobre. Ricordiamo che il concorso è stato ideato da CSM Ingredients e che è giunto alla nona edizione con il supporto di NovacartCallebautVitalfood e FB.

 

Ernesto Brambilla

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