Mario Cortese, pastry chef di Tenuta Anasita, ha vinto per il secondo anno il Tirrenico Award come miglior pasticcere siciliano. Tradizione, innovazione e qualità locale sono al centro del suo lavoro
Per il secondo anno consecutivo, Mario Cortese, pastry chef di Tenuta Anasita, è stato riconosciuto miglior pasticcere siciliano. Durante la cerimonia del Tirrenico Award 2024, tenutasi il 29 dicembre a Milazzo, Cortese ha conquistato il premio grazie alla sua capacità di unire tradizione, innovazione e un’accurata selezione delle materie prime. «Ricevere questo premio è una conferma al buon lavoro che sto svolgendo – ha dichiarato il pasticcere –. Mi gratifica e mi incoraggia a continuare per la crescita professionale e per i miei clienti».
Mario Cortese, da Londra alla Sicilia
Dopo importanti esperienze tra Londra, Normandia e Sicilia, Mario Cortese ha trovato nella pasticceria moderna la sua vocazione. Formatosi alla scuola Hangar 78 di Silikomart, ha appreso tecniche innovative dai migliori pastry chef a livello mondiale. Tornato in Sicilia, ha collaborato con realtà stellate come l’Ngonia Bay di Milazzo e il ristorante Zash di Riposto, prima di entrare a far parte del progetto Tenuta Anasita nel 2022.

Tenuta Anasita, tradizione e innovazione
Tenuta Anasita, azienda bufalina con sede a San Filippo del Mela, è rinomata per i suoi prodotti a base di latte di bufala. Il lavoro dell'azienda è artigianale nel rispetto del benessere animale. La pasticceria, guidata da Cortese, negli ultimi tre anni si è distinta nelle guide di settore grazie a creazioni come maritozzi con panna di bufala, cannoli e granite. Ogni prodotto riflette l’utilizzo di materie prime locali e di altissima qualità.
Un progetto radicato nel territorio
Tenuta Anasita continua a valorizzare le risorse della Valle del Mela attraverso un lavoro che unisce tradizione artigianale e tecniche moderne. Con una particolare attenzione alla sostenibilità e alla qualità, l’azienda conferma il suo impegno nel promuovere le peculiarità del territorio siciliano.
Rosa Oliveri