Nel Regno Unito Elisabetta II celebra nel 2022 i 70 anni di regno e la casa Windsor lancia il concorso The Platinum Pudding Competition. I maestri Ampi colgono lo spunto per creare una versione tutta italiana del dolce preferito della Regina

Nel 2022 la Regina Elisabetta II festeggia i 70 anni di regno. Un Giubileo di platino che in Gran Bretagna viene celebrato con The Platinum Pudding Competition, una vera e propria competizione di pasticceria (riservata ai residenti britannici), istituita da Buckingham Palace in vista dei festeggiamenti per celebrare i settant’anni di regno di Sua Maestà. Ispirati da questa iniziativa anche gli esponenti di vertice dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani hanno voluto mettersi alla prova. Così il Presidente Ampi Salvatore De Riso e i Vicepresidenti Santi Palazzolo e Paolo Sacchetti, hanno analizzato la ricetta originale del pudding e l’hanno rivisitata inserendo ingredienti italiani come la pasta di mandarino, le nocciole e il Marsala. Una sontuosa decorazione in glassa di zucchero e pasta di mandorle lo decora, rendendolo degno della tavola di Sua Maestà.

La ricetta competa la trovate qui

Redazione

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here