Cristalli di Zucchero si rinnova: nuovi spazi, linea salata per aperitivi e lievitati artigianali d’eccellenza

La pasticceria Cristalli di Zucchero del quartiere Monteverde a Roma si rinnova con importanti novità che abbracciano spazi, proposte e filosofia. Tra gli interventi principali il restyling che ha ampliato l’accoglienza del locale, l'arricchimento dell’offerta con una linea salata e un’attenzione maggiore ai lievitati d’eccellenza per la colazione. Il tutto senza rinunciare alla tradizione e alla qualità che ha accompagnato il suo percorso.

Una storia lunga vent'anni

Cristalli di Zucchero nasce nel 2004 grazie alla visione del maestro pasticcere Marco Rinella. La pasticceria ha contribuito a definire la moderna pasticceria di scuola francese nella capitale, affermandosi come un punto di riferimento per qualità e innovazione. Nel 2018, il locale passa nelle mani di Marco Fontana e Daniele Salari, che ne rilevano la proprietà con l'obiettivo di mantenere intatta l’eredità del marchio, aggiungendo al tempo stesso una propria impronta. Da allora, Cristalli di Zucchero ha continuato a evolversi, rispettando la tradizione ma introducendo innovazioni che continuano tuttora.

Nuovi spazi e più comfort

Una delle principali novità è l'ampliamento degli spazi dedicati ai clienti. Grazie a una riprogettazione, Cristalli di Zucchero ha incrementato i posti a sedere fino a 70, includendo un nuovo spazio esterno utilizzabile tutto l'anno grazie a una copertura climatizzata. Questo intervento ha reso il locale più fruibile per colazioni, light lunch e aperitivi.

L’aperitivo diventa protagonista da Cristalli di Zucchero

Tra le novità più rilevanti spicca la nuova linea di pasticceria salata, pensata per arricchire l’esperienza dell’aperitivo. «Abbiamo deciso di realizzare in casa quasi tutto», sottolinea il pastry chef Marco Fontana, evidenziando l’importanza di offrire prodotti artigianali di alta qualità, preparati con attenzione nei minimi dettagli. Questo approccio riflette il desiderio di mantenere un controllo totale su ogni fase del processo produttivo, garantendo freschezza e autenticità.

Lievitati d’eccellenza per la colazione

La colazione rimane uno dei punti di forza del laboratorio. Tutti i lievitati sono realizzati con lievito madre, una scelta di qualità e freschezza. Fontana, che guida un team di sei pasticceri, non ha mai smesso di perfezionarsi con maestri come Leonardo Di Carlo. «Proponiamo una pasticceria moderna, ma senza stravolgimenti che possono destabilizzare il cliente – specifica Fontana – la base è certamente quella classica, noi piuttosto lavoriamo sull’aspetto estetico. Come nel caso della nostra torta ai tre cioccolati in cui il cioccolato è il grande protagonista, in tre consistenze e in tre tipologie diverse». L'offerta spazia tra cornetti italiani aromatizzati con vaniglia e arancia, croissant francesi dal burro intenso, e creazioni come il New York Roll. Ogni prodotto è disponibile in varianti classiche e farcite, con gusti che vanno dalla crema pasticcera al pistacchio, fino al caramello salato.

Un’attenzione speciale al caffè

Accompagnare una colazione o una pausa dolce con una bevanda di qualità è fondamentale per Cristalli di Zucchero. Cappuccini e caffè sono realizzati con miscele, anche specialty, della torrefazione Le Piantagioni del Caffè di Livorno, offrendo ai clienti un’esperienza gustativa unica.

Rosa Oliveri

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