Grande impatto visivo e varietà nelle vetrine. Così i nuovi locali di Parma sanno mettersi in luce

PARMA. Dolcegiornale è andato in tour a Parma, capitale della food Valley italiana, città dal ricco patrimonio gastronomico e con un'industria alimentare capace di coniugare tradizione e innovazione. Due elementi che convivono anche nel settore della pasticceria, dove a insegne storiche corrispondono locali contemporanei.

Bombè è un locale di design con un’offerta di pasticceria che guarda alla contemporaneità. La vetrina su strada è minimalista e presenta i kit fai da te per riempire i cannoncini della casa, con la crema in sac à poche. La grande vetrata di cristallo permette di vedere l’interno del locale e quel che si vede invoglia ad entrare. Ambiente luminoso, curato, accogliente. Nessun minimalismo nel basso banco vetrina, ricco di fresche proposte disposte con cura. L’assortimento è incentrato su mignon, monoporzioni e torte moderne, molte a base di frutta di stagione, anche se non manca qualche classico della pasticceria e una buona scelta di dolci e lievitati per la prima colazione. Constatiamo che qui le brioche vengono farcite al momento, su richiesta del cliente. Ben rifornita anche la sezione salata, con diversi tipi di panini, brioche salate, pizze. Sospettiamo che l’ora dell’aperitivo qui giochi un ruolo non secondario. All’esterno tutti i tavoli dell’ampio dehors sono occupati. Quindi, ci sediamo all’interno: sul fondo del locale quattro tavoli, una lunga panca imbottita, quattro tavolini, comode poltroncine. Servizio rapido ed efficiente, contiamo almeno tre addetti più il titolare. Pasta e caffè al tavolo 4.70 euro.

 

Flavia Fresia

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