Uno spazio di dialogo e riflessione sul futuro dell’artigianalità, in pasticceria e in panificazione. Una serie di appuntamenti e incontri con i più vivaci protagonisti della scena food italiana: gli innovatori, i lungimiranti, i professionisti che s

Uno spazio di dialogo e riflessione sul futuro dell’artigianalità, in pasticceria e in panificazione. Una serie di appuntamenti e incontri con i più vivaci protagonisti della scena food italiana: gli innovatori, i lungimiranti, i professionisti che sanno trarre il massimo da tutte le occasioni di consumo. È il ciclo di seminari intitolato "Bake!", che Dolcegiornale e CSM Bakery Solutions organizzano durante Sigep 2019 (dal 19 al 23 gennaio).

I talk sono basati su una formula smart e leggera, in stile caffè letterario: della durata di 30 minuti, hanno la forma di un confronto informale tra l’ospite e un giornalista di Dolcegiornale che fa da moderatore e raccoglie le domande del pubblico.

I 13 incontri vanno in scena tutti i giorni alle 11.00, alle 13.00 e alle 15.00 nello spazio dedicato a Bake! presso lo stand di CSM Bakery Solutions, padiglione D5
stand 32. Di seguito il programma completo.

Il programma

c/o CSM - Pad. D5 Stand 32 

Un fitto calendario di appuntamenti con esperti del mondo della pasticceria e panetteria artigianale per raccogliere idee, spunti e provocazioni su come rinnovare l'offerta e sviluppare il proprio business.

Sabato 19 gennaio
ore 13.00 – Quando il panino è d’autore: come sfruttare la pausa pranzo con un’offerta di qualità. A cura di Giorgio Borrelli, titolare Caffè Valentina di Cagliari, autore di Un Panino per tutti i gusti (Feltrinelli)
ore 15.00 – Il ruolo del grossista: da venditore a consulente. A cura di Antonio Alessandrini, amministratore unico Saima s.p.a.
Domenica 20 gennaio 
ore 11.00 – La modernità dei grani antichi: come attrarre il consumatore di oggi con le ricette del passato. A cura di Aurora Zancanaro, titolare panificio LePolveri, Milano
ore 13.00 – È tempo di ripensare le monoporzioni A cura di Federica Russo, pasticcere professionista e responsabile di laboratorio presso la pasticceria di Fabrizio Galla, San Sebastiano da Po (To), specializzata in monoporzioni, mignon e wedding cake
ore 15.00 – Panettone e grandi lievitati: come fare innovazione intorno a un grande classico. A cura di Raffaele Romano, vincitore Panettone Day 2018, e Giancarlo Maistrello, vincitore Panettone Day 2017 e giurato dell’edizione 2018
Lunedì 21 gennaio 
ore 10.30 – Colazione slow: nuovi caffè, nuovi abbinamenti con la pasticceria. A cura di Gianni Cocco, Italian Coffee trainer per Aicaf e Espresso Italian Trainer per IIAC 
ore 12.00 – Panettone e grandi lievitati: destagionalizzazione, formati e produzione. Incontro con Iginio Massari
ore 15.00 – Un aperitivo a misura di pasticceria. A cura di Michael Limoni head bartender Caffè del Viale di Faenza & Sebastiano Caridi, vincitore “Il più grande pasticcere”, Pasticceria Sebastiano Caridi di Faenza 
Martedì 22 gennaio 
ore 11.00 – Il tiramisù da dolce della tradizione a snack urbano: come assecondare i nuovi stili di consumo. Loretta Fanella, pastry chef
ore 13.00 – La catene di caffetteria moderna: un caso di successo. A cura di Lino Alberini, fondatore MisterLino Officina Caffè.
ore 15.00 – L’importanza dell’esposizione e della comunicazione: nel punto vendita e sui social media. A cura di Carlo Meo, ad Marketing & Trade
Mercoledì 23 gennaio 
ore 11.00 – La replicabilità di un singolo punto vendita di successo. Filippo Lecardane e Alessandro Melis, fondatore e mixology consultant di Pandenus

Redazione Dolcegiornale

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