Il 14 ottobre all’Hotel de La Ville di Monza si terrà la Convention Mondiale del Panettone 2024. A organizzarla è l’dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano. A partire dalle ore 10 si terrà un’intera giornata in cui gli esp

Il 14 ottobre all'Hotel de La Ville di Monza si terrà la Convention Mondiale del Panettone 2024. A organizzarla è l'dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano. A partire dalle ore 10 si terrà un'intera giornata in cui gli esperti del settore si confronteranno sul grande lievitato delle feste. Obiettivo: analizzare passato, presente e futuro di questa eccellenza italiana nel mondo.

Il programma della Convention Mondiale del Panettone

I Maestri dell’Accademia, guidati dal presidente Claudio Gatti dialogheranno con prestigiosi giornalisti, addetti ai lavori e specialisti. Tra gli special guests sono attesi nomi di primo piano della pasticceria internazionale come Angelo Musa, Eric Ortuno e Roy Shvartzapel.

Dagli interventi a tutela di un vero e proprio patrimonio del nostro Paese ai nuovi scenari, il “fenomeno Panettone” sarà esaminato da ogni sfaccettatura. Si discuterà di destagionalizzazione e ultime frontiere del gusto, produzione, dinamiche di consumo e trend in Europa e oltreoceano. Inoltre, ci sarà spazio per dialogare sull'evoluzione delle tecniche di lavorazione, dei prodotti e delle tecnologie al servizio dell’artigiano, sempre nel più rigoroso rispetto della tradizione. Infine, si analizzeranno le ultime sperimentazioni per affrontare nuove sfide e opportunità - dal gluten free al vegan - grazie a nuovi ingredienti, abbinamenti e consistenze.

Riconoscimenti e novità

La Convention Mondiale del Panettone sarà anche l’occasione per approfondire l’internazionalizzazione dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano. Inoltre, saranno assegnati i riconoscimenti agli “Ambasciatori del Panettone nel mondo” verranno annunciate le novità e le squadre del prossimo Panettone World Championship 2025.

Stefania Leo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here