Celebrations è un nuovo prodotto per panettoni, colombe e piccoli lievitati. L’assenza di emulsionanti permette di ottenere panificati e dolci più genuini e con maggiore shelf life
La linea Inventis di Lesaffre Italia si arricchisce di un nuovo mix completo. Si chiama Celebrations, è pensato per la realizzazione di grandi e piccoli lievitati con semplicità ottenendo risultati eccellenti. L’azienda ne ha appena comunicato il lancio per dare agli artigiani che si preparano all’intenso periodo di preparazione dei grandi lievitati natalizi un prodotto di facile utilizzo.
Cos’è Celebrations
Celebrations è un prodotto completo, «un'innovazione nel mondo della pasticceria lievitata», racconta Lesaffre Italia. A caratterizzarlo è la formula priva di emulsionanti per rispondere alle esigenze del mercato sempre più orientato alla genuinità dei prodotti, alla qualità degli ingredienti e alla maggiore shelf life. Altra caratteristica dei lievitati realizzati con Celebrations, infatti, è la mollica elastica dei lievitati. Inoltre l’utilizzo del mix completo nella preparazione aiuta a mantenere freschezza e morbidezza a lungo. Il nuovo mix completo è disponibile in sacchi da 10 kg e ha una scadenza di 12 mesi.
Semplicità d’utilizzo
L’utilizzo di Celebrations è più che semplice. È sufficiente mescolare il mix con acqua e lievito per ottenere un risultato rispettoso della tradizione artigiana ed eccellente alla vista e al palato. Per preparare l’impasto del panettone, re dei lievitati tradizionali natalizi, per esempio, basterà aggiungere al mix Celebrations soltanto acqua, burro, lievito, tuorlo, zucchero, uvetta e canditi (o altre sospensioni) nei due impasti per avere un prodotto eccellente. Celebrations è ideale anche per la preparazione di colombe, veneziane e tutti i piccoli lievitati da colazione come brioche.
Lesaffre, specialista di lievito
Fondata a Marquette-Lez-Lille in Francia nel 1853, Lesaffre è diventata un punto di riferimento mondiale nella produzione e nella distribuzione di lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica. Da 25 anni opera nel Belpaese a Sissa Trecasali in provincia di Parma come Lesaffre Italia. Anche in Italia ha sviluppato un Baking Center, centro dedicato allo studio, alla formazione e al supporto tecnico dei clienti. Il Baking Center è uno dei 51 che compone una rete globale in cui oltre 300 professionisti lavorano per lo sviluppo e l’innovazione del settore. In Italia è presente anche la Baking Center Academy.
Rosa Oliveri