Le proposte di Unilever Food Solutions per rinnovare la proposta di dolci moderni e attenti al food cost: il ricettario è scaricabile gratuitamente
C'è un nuovo ricettario, scaricabile gratuitamente qui, con qualche ispirazione per creare originali dessert utilizzando le basi neutre di Carte D’Or Professional. Unaa gamma completa di cinque semilavorati: Mousse, Sorbetto, Mille Torte, Croccante e Gelatina, utili per realizzare in modo semplice (e attento al food cost) tutte le basi della pasticceria.
Un occhio ai trend del food
L'obiettivo è rinnovare la carta dei dolci moderni da offrire ai propri clienti questa estate, proponendo (anche nella ristorazione, a fine pasto) dei dessert in linea con i più recenti trend del gusto e con un’attenzione alta al risparmio di tempi e costi.
Costo medio a porzione per ogni ricetta
Le nuove basi neutre permettono di ridurre gli sprechi, le scorte di magazzino e di ottimizzare il food cost. A quest’ultimo aspetto Unilever Food Solutions ha posto particolare attenzione nel formulare il ricettario, dando per ciascun dessert un’indicazione del suo costo medio per porzione. Ogni ricetta è accompagnata anche dai suggerimenti per l’impiattamento. Tra le proposte per questa "estate della ripartenza", ci sono le ricette di Stecco sorbetto al Mojito, Mousse di zenzero, lime e menta e Red Velvet, monoporzioni ideali in particolare per arricchire il banqueting - con l'augurio che possa tornare stabilmente protagonista.
Ernesto Brambilla