In occasione di Sigep 2025 Oleificio Zucchi presenta il Fritturista, un prodotto innovativo pensato anche per la pasticceria
La tecnica della frittura è molto importante per i professionisti dell’Horeca, pasticceria compresa. È sempre più importante avere a disposizione un prodotto tecnico che garantisca alte performance sia in termini di resa, ossia maggiori cicli di frittura, sia in termini di qualità del fritto. Zucchi oggi risponde a queste esigenze con il Fritturista, un prodotto innovativo sviluppato dagli esperti di Oleificio Zucchi, le cui performance sono state accertate da apposite indagini analitiche eseguite in collaborazione con il Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.
Cosa cambia con il Fritturista
L’esclusiva formulazione è costituita da un olio di semi di girasole altoleico ad alto contenuto di acido oleico addizionato con estratti naturali di tocoferoli e acido citrico che amplificano e rafforzano le performance del prodotto rispetto ad un normale olio di girasole altoleico. La sua resistenza all’ossidazione permette di aumentare di almeno il 25% i cicli di frittura.
Inoltre, le ricerche svolte dimostrano come il Fritturista riduca in maniera significativa gli odori di frittura e mantenga per un tempo più prolungato una consistenza fluida. «La pasticceria è particolarmente recettiva ed esigente sul mondo degli oli, in particolare sul mondo degli oli da frittura», spiega Anna Baccarani, marketing and trade marketing manager Out of Home di Oleificio Zucchi. «Avendo friggitrici differenti dal mondo della ristorazione, che friggono come si dice in maniera espressa, i pasticceri spesso scelgono come metodo di frittura il deep frying, tecnica che richiede un olio con determinate caratteristiche».
Particolare importanza è data al punto di fumo (230°C per Fritturista) e alla capacità dell’olio di non mortificare in frittura gli ingredienti originali della ricetta. «I pasticceri investano molto nell’acquisto di materie prime importanti e un olio non performante andrebbe a coprire la qualità delle materie prime scelte ed utilizzate».

Zucchi al Sigep 2025
Zucchi Professional sarà presente al Sigep 2025 presso lo Stand 036 ne Padiglione B8. In quest'occasione presenterà un nuovo ricettario realizzato con il pasticcere Matteo Manuini e Cast Alimenti, con ricette dedicate al mondo della viennoiserie per l'hotellerie.