Che sia alcolico o no, la pausa salata è il nuovo must della pasticceria. In occasione del Sigep 2025 Fonte Plose fa un focus sulla miscelazione
Nella Torino del XIX secolo l’aperitivo non era un appuntamento da bar, bensì da pasticceria. Infatti, gli stuzzichini erano preparati nelle stesse cucine da cui fuoriuscivano torte e mignon. Molti imprenditori e pastry chef hanno riportato in auge questa modalità di consumo, molto utile a differenziare e accrescere il fatturato. La carta studiata per l’aperitivo tiene conto anche dei trend legati al mondo dell’aperitivo. Accanto al pasticcino salato, si sceglie di bere cocktail low alcol, low sugar o completamente analcolici. Seguendo questa strada Fonte Plose ha messo a punto la linea di aperitivi analcolici Alpex, pensati proprio per affiancare quella pasticceria sempre più appassionata di aperitivo.
La pasticceria riscopre l'aperitivo
«Il mondo della pasticceria rappresenta già da molti anni una fetta importante di mercato», spiega Giulia Wagner, Responsabile Comunicazione Fonte Plose. «Negli ultimi anni le pasticcerie hanno ampliato la loro offerta coprendo ulteriori momenti di consumo, dalla colazione al pranzo fino agli aperitivi, diventando sempre di più luoghi di condivisione per tutte le ore, e permettendo ai locali di coinvolgere ulteriore clientela. Con i nostri succhi e nettari BioPlose siamo entrati da tempo in locali italiani di riferimento, dove la qualità e il servizio sono fattori primari di successo. In questo contesto, la nascita del marchio Alpex e le nostre referenze dedicate alla miscelazione e all’aperitivo sono state accolte dai nostri clienti come supporto aggiuntivo in sala e dietro al bancone».
Le toniche Alpex, insieme a Ginger Beer, Ginger Ale, Bitter Lemon e Soda, si presentano come un prodotto italiano, di qualità, originale ed esclusivo da proporre in miscelazione o in bevuta semplice. «La svolta è stata inoltre data dall’idea di realizzare, tra i primi sul mercato, degli aperitivi ready to drink, sempre sotto il marchio Alpex». In locali dove il servizio deve essere veloce e standardizzato sulla qualità, dove il cliente entra per godersi una pausa e si aspetta un aperitivo a regola d’arte, gli analcolici Alpex costituiscono una soluzione ideale per realizzare cocktail di facile esecuzione e sicuro effetto.
«Abbiamo studiato tre referenze che il barista può proporre in alternativa ai classici analcolici, per stupire il cliente insieme a gustosi accompagnamenti salati».
La gamma di Fonte Plose per l'aperitivo
In occasione di Sigep 2025 lo stand di Fonte Plose avrà una bar station dove un professionista di Flair Academy dimostrerà come valorizzare al meglio le sodate Alpex, realizzando cocktail alcolici e non, ma dando anche suggerimenti per la presentazione ottimale dei ready to drink.
Pratici, rapidi da preparare, da bere in ogni momento della giornata, i prodotti Alpex conservano il gusto dei cocktail originali, ma in versione analcolica.
ALPEX SPRITZ
Tutto il gusto del classico cocktail Spritz, dalla spiccata nota agrumata e il piacevole finale amaro, in versione analcolica. Ideale per chi non vuole rinunciare a un aperitivo di carattere, ma lo preferisce senza alcool e di primissima qualità.
ALPEX HUGO
Una composizione di ingredienti originale in cui si fanno spazio il profumo di infuso di fiori di sambuco e spiccate note floreali, senza nulla da invidiare alla versione alcolica.
ALPEX G&T
Colpisce subito il profumo del ginepro e a poco a poco sul palato si fa strada la nota amaricante del chinino naturale, per un insieme finale armonico.
Per maggiori informazioni:
Sito Internet: www.alpexdrinks.it
FB e IG: @alpex_drinks
Distribuzione: www.alpexdrinks.com/trova-alpex/