La Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno vara nuovi corsi professionali. Tra cui quello che vede protagonista il gelato contemporaneo. Con docente il maestro gelatiere titolare della gelateria Ciacco Lab

Si allarga ulteriormente l'offerta formativa di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno (Pr). Fra le novità, il Corso di Gelateria Contemporanea e quello di Pizza Gastronomica, con il maestro Franco Pepe, icona internazionale tra gli artigiani della pizza. Il corso di Gelateria Contemporanea è organizzato in collaborazione con la Compagnia dei Gelatieri, affermati professionisti di riconosciuta levatura, capaci di dare il giusto valore al gelato artigianale italiano e alla professione di gelatiere. Tra i nomi di grande rilievo ci saranno i Maestri d’Arte e Mestiere Paolo Brunelli ed Enzo Crivella, e l’avanguardista Stefano Guizzetti, gelatiere ben noto per le sue sperimentazioni in tema di gelato, titolare di Ciacco Lab, gelateria con punti vendita a Parma e Milano. Proprio Guizzetti dice: «Come gelatiere, e oggi anche come docente di questo Corso ritengo fondamentale che ognuno della nostra Compagnia possa raccontare la propria visione su un tema come quello del gelato. Lo scopo è quello di costruire una cultura del gelato, partendo in primis da chi lo realizza e per fare ciò serve un centro di eccellenza per la formazione, come ALMA. L’opportunità di insegnare in un contesto simile è occasione di arricchimento reciproco nell’incontro tra docente-allievo ma anche tra noi colleghi». Attraversando tutta la Penisola, il corso approfondirà le varianti che il gelato assume, facendosi interprete del patrimonio gastronomico, delle materie prime fino alla gestione economica di una gelateria. I due nuovi corsi sono rivolti a chi già lavora o ha una propria attività, per continuare a cercare nuove opportunità in contesto di mercato sempre in evoluzione.

Redazione

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