Dopo 3 anni di eventi in giro per il mondo, il Gelato World Tour giunge alla tappa finale a Rimini, dall’8 al 10 settembre, e sceglie il miglior gusto al mondo. Ci saranno ben 36 maestri gelatieri in gara, otto dei quali italiani. L’ingresso al Villagg

Dopo 3 anni di eventi in giro per il mondo, il Gelato World Tour giunge alla tappa finale a Rimini, dall'8 al 10 settembre, e sceglie il miglior gusto al mondo. Ci saranno ben 36 maestri gelatieri in gara, otto dei quali italiani. L'ingresso al Villaggio del Gelato, che sorgerà lungo la passeggiata del Parco Federico Fellini, sarà aperto dalle 14.00 alle 22.00. Domenica 10 settembre dalle 12.00 alle 20.00. Il “Miglior Gusto di Gelato al Mondo” sarà svelato domenica alle 20.30. Il ticket per la degustazione dei gelati in competizione costerà 10 euro e darà diritto all'assaggio di 8 gusti e alla possibilità di assegnare un voto.

Questo l'elenco dei gusti italiani in gara:

  • “Pistacchio” di Francesca Mombelli e Cinzia Gazzolo della gelateria Il Vizio del Gelato a S. Nicolò (PC)
  • “Pistacchio” di Alessandro Crispini della Gelateria Crispini a Spoleto (PG)
  • “Crema di latte all’olio extra-vergine di oliva” di Alessandro Leo della gelateria Alexart a Corato (BA)
  • "Pistacchio" di Bruno Di Maria del Ristorante Madison a Realmonte (AG)
  • “Mandorlivo” di Francesco e Salvatore Manuele della gelateria Nuova Dolceria a Siracusa (SR)
  • “Sapore d’Amatrice” di Daniele Mosca della gelateria Il Gelatiere a Amatrice (RI), sfortunatamente perduta dopo il disastroso terremoto dell'agosto 2016
  • “L’anima dell’Alto Adige” di Elisabeth e Alexander Stolz dell’Osteria contadina Hubenbauer a Varna (BZ)
  • “Latte e menta selvatica” di Silvia e Lara Pennati di Formazza Agricola a Formazza (VB)

Per la cronaca la prima edizione del Gelato World Tour, inaugurata a Roma a marzo 2013 e terminata a Rimini il settembre del 2014, si era conclusa con la vittoria del gusto “Mandorla Affogato” di Sam e John Crowl della gelateria Cow and the Moon di Sydney, Australia.

Non sarà solo la competizione a dominare il fine settimana riminese: all'interno del villaggio saranno allestiti laboratori e cooking show, mentre il Gelato Museum di Carpigiani porterà i visitatori "dentro" la storia del gelato.

'Pistacchio' di Alessandro Crispini della Gelateria Crispini di Spoleto
'Latte e menta selvatica' di Silvia e Lara Pennati della Formazza Agricola di Formazza
'Sapore d'Amatrice' di Daniele Mosca della gelateria Il Gelatiere di Amatrice
'Mandorlivo' di Francesco e Salvatore Manuele della Nuova Dolceria di Siracusa
'Crema di olio extravergine' di Alessandro Leo della gelateria Alexart di Corato
'Pistacchio' di Bruno Di Maria del Ristorante Madison di Realmonte
'L'anima dell'Alto Adige' di Elisabeth Stolz dell'Osteria Contadina Hubenbauer di Varna

Ernesto Brambilla

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