Dal 12 al 16 marzo va in scena Sigep 2022 nel quartiere fieristico di Rimini. Ecco gli appuntamenti da segnare in agenda, organizzati dalle nostre testate
L'appuntamento fieristico più importante del settore dolce è alle porte: a Rimini, dal 12 al 16 marzo, va in scena l'edizione 2022 di Sigep, fiera internazionale dedicata al mondo del gelato, della pasticceria, della panificazione artigianale e del caffè. Dopo la versione "full digital" dello scorso anno, la manifestazione torna in presenza nel quartiere fieristico di Rimini.
Dagli scenari di mercato alle opportunità per il gelato italiano all'estero, dai talk di approfondimento sul panettone al pairing più sofisticato: ecco un riepilogo degli appuntamenti da mettere in agenda organizzati dalle nostre testate Dolcegiornale e Bargiornale.
Top International Gelato Chains
Sabato 12 marzo, ore 15.45 - Gelato Arena, pad C3
Con Ana Martin Campos, general manager di Gelatiamo; Vincenzo Ferrieri, co-founder Cioccolatitaliani; Antonio Verga Falzacappa, Sistema Gelato; Gabriella Bitetto, ICE-Agenzia per la Promozione all'Estero e l’Internazionalizzazione delle Imprese italiane
Modera: Ernesto Brambilla, giornalista di Dolcegiornale
L’importanza dell’abito: il packaging in pasticceria
Lunedì 14 marzo, ore 13 - stand Ampi pad B5 stand 004
Con Sandro Maritani, Stefano Zizzola, Benito Odorino, Sebastiano Caridi, Paolo Brunelli.
Modera: Ernesto Brambilla, giornalista di Dolcegiornale
Dieci anni di Panettone Day
Lunedì 14 marzo, ore 14 - stand Dolcegiornale, Hall Sud stand 006
Con Gino Fabbri, Marco Pedron, Paolo Brunelli, Alessio Rannisi, Domenico Napoleone, Alessandro Luccero e Gianluca Prete
Modera: Rossella De Stefano, direttore di Dolcegiornale
Il boom dei panettoni: redditività, grandi numeri e materie prime
Lunedì 14 marzo, ore 15 - stand Ampi, pad B5 stand 004
Con Salvatore Gabbiano, Renato Bosco, Claudio Gatti, Denis Dianin e Sabrina Dallagiovanna
Modera: Marina Bellati, giornalista di Dolcegiornale
Fondi PNRR a sostegno della filiera dolce per investimenti in sostenibilità e digital
Martedì 15 marzo, ore 11.30 - Vision Plaza, Hall Sud
Con Gabriella Severi, senior external relations SIMEST, Antonio Verga Falzacappa, ceo Sistema Leader
Modera: Ernesto Brambilla, giornalista di Dolcegiornale
Il Gin nel Pastry Pairing, mix perfetto tra gin e pasticceria italiana contemporanea
Martedì 14 marzo, ore 11.15 - Pastry Arena pad B5
Con Fabrizio Fiorani, consulente internazionale di Pasticceria e Gastronomic Partner Gin Mare, e Francesco Angotti, Brand Ambassador Vantguard - Gin Mare
Modera: Andrea Mongilardi, giornalista di Bargiornale e Dolcegiornale
Cheesecake cocktail & more, miscelazione e pairing con la panna
Martedì 14 marzo, ore 12.30 - Stand Debic, pad B5 stand 86
Con Antonio Cuomo, culinary advisor Debic, e Cinzia Ferro, titolare di Estremadura Cafè
Modera: Andrea Mongilardi, giornalista di Bargiornale e Dolcegiornale
La sostenibilità? È alla portata di tutti. I (primi) dieci passi da fare
Mercoledì 16 marzo, ore 11.30 - Vision Plaza, Hall Sud
Andrea Mongilardi, giornalista di Bargiornale e Dolcegiornale, dialoga con Marco Ranocchia, titolare di Planet One
Redazione