Presentato alla Mig, il gusto ufficiale dedicato al Giubileo, che sarà protagonista del Gelato Day 2025. Per tutto il mese di marzo in programma eventi, concorsi e iniziative per gelatiere e appassionati
Il 24 marzo 2025 torna il Gelato Day, unica giornata riconosciuta dal Parlamento Europeo per celebrare il gelato artigianale. L'edizione 2025 sarà dedicata al Giubileo e patrocinata dal Dicastero per l’Evangelizzazione. Una giornata che sarà l'occasione per unire tradizione gastronomica e spiritualità, invitando pellegrini e appassionati a gustare il gusto dell’anno: Hallelujah.
Hallelujah, il gusto dell’anno 2025
Come sarà il gusto Hallelujah, scelto per omaggiare il Giubileo, ancora non si sa. La sua ricetta sarà selezionata, infatti, durante il SIGEP 2025, in programma a Rimini dal 18 al 22 gennaio. Il concorso di selezione è riservato ai migliori gelatieri europei. Quel che è certo, però, è che sarà protagonista del Gelato Day in tutte le gelaterie aderenti dove sarà proposto nella ricetta ufficiale e in varianti creative.
Gelato Day 2025, eventi e iniziative
I festeggiamenti inizieranno il 23 marzo 2025 con la distribuzione del gelato al gusto Hallelujah ai pellegrini in piazza Pio XII a San Pietro, accompagnata da una raccolta fondi di beneficenza. Il giorno successivo, il Gelato Day coinvolgerà le gelaterie di tutta Europa, trasformando coni e coppette in simboli di condivisione e creatività.

Novità e collaborazioni
L’annuncio del Gelato Day 2025 è avvenuto nel corso della 64ª MIG di Longarone, dove Domenico Belmonte è stato riconfermato presidente di Artglace, associazione che riunisce molti gelatieri europei. Tra le novità, l’ingresso della Croazia nell’associazione e nuovi concorsi per celebrare la creatività dei maestri gelatieri.
Rosa Oliveri