Il Sigep di Rimini, dal 20 al 24 gennaio, è un appuntamento irrinunciabile per il mondo della gelateria, pasticceria, caffetteria, panificazione e bar. Le nostre testate Dolcegiornale e Ristoranti saranno presenti con una serie di importanti eventi. Ec

Il Sigep di Rimini, dal 20 al 24 gennaio, è un appuntamento irrinunciabile per il mondo della gelateria, pasticceria, caffetteria, panificazione e bar. Le nostre testate Dolcegiornale e Ristoranti saranno presenti con una serie di importanti eventi. Ecco di seguito gli appuntamenti da non perdere.

Sabato 20 gennaio

ore 9.00 -18 - Laboratorio
Bean to Bar ospiterà un laboratorio nel quale i paesi produttori di cacao - Perù, Costarica, Madagascar e Colombia - produrranno barrette di cioccolato partendo dalle fave di cacao, attraverso tutte le fasi di lavorazione. Saranno giornate di racconto e scoperta della cultura del cioccolato e anche delle tecnologie italiane per la produzione e lavorazione. Il laboratorio è coordinato da Conpait, in collaborazione con Ice e Sigep, con la partnership tecnica di Selmi Group. Dolcegiornale è media partner. Tutti i giorni. PADIGLIONE B4

15.30-17.00
Seminario
Going Global, una riflessione sull'opportunità di aprire una gelateria all'estero quest'anno incentrata sul promettente mercato degli Stati Uniti. L'incontro è organizzato da Sistema Gelato con la media partnership di Dolcegiornale. SALA NERI – HALL SUD

Domenica 21 gennaio 
ore 9.30-17.00 - Concorso
Selezione italiana per i World Chocolate Masters, la competizione internazionale voluta da Cacao Barry  che ogni due anni sceglie il campione mondiale di cioccolateria. Organizzato da Cacao Barry con la sponsorizzazione ufficiale di Sigep e la media partnership di Dolcegiornale. Anche Lunedi 22 gennaio. PADIGLIONE B3

Lunedi 22 gennaio
ore 10.00 – 13.30 - Concorso 
Dieci finalisti si contenderanno il titolo di Artista del panino 2017 dinnanzi a una giuria d’eccellenza: Chef Rubio, Moreno Cedroni, Chef Kumalé e Giorgio Borrelli, vincitore della scorsa edizione. Il concorso è  organizzato da Bargiornale e Agritech del gruppo Vandemoortele. PADIGLIONE B7 STAND O80

ore 15.30 – 17 - Tavola rotonda
Il ruolo del pastry chef nella ristorazione moderna. Ne discutono: Matteo Figura, direttore divisione foodservice di The Npd Group Italia; Daniele Bonzi, executive pastry chef del Four Seasons di Milano co-fondatore e portavoce di Pass121; Galileo Reposo, pastry chef e responsabile della pasticceria di Peck e membro di Pass 121; Luigi Monfredi, giornalista economico vice capo della redazione economia del Tg1. Modera Rossella De Stefano, direttore responsabile. Organizzato da Dolcegiornale e Ristoranti in collaborazione con il collettivo Pass 121 e l’Osservatorio Crest di Npd. SALA NERI – HALL SUD

Martedi 23 gennaio
ore 12.00 -17.00 - Laboratorio
Choc-tail è il primo laboratorio sperimentale tra cioccolata e miscelazione. Sei noti bartender e il campione del mondo di cioccolateria Davide Comaschi presentano la loro ricerca sul cacao nella miscelazione. Previste sessioni di assaggio e degustazione. Organizzato da Bargiornale con Cacao Barry e Chocolate Academy Center Milano. PADIGLIONE B3

BARGIORNALE, DOLCEGIORNALE E RISTORANTI VI ASPETTANO TUTTI I GIORNI STAND 009 – HALL SUD

Redazione

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