Una colomba con zuccheri naturali e biologici: è la nuova creazione del pasticciere Claudio Gatti della Pasticceria Tabiano di Tabiano (Pr). Sempre più persone cercano prodotti sani. La risposta di Gatti a questa domanda è arrivata a partire dall’impas
Una colomba con zuccheri naturali e biologici: è la nuova creazione del pasticciere Claudio Gatti della Pasticceria Tabiano di Tabiano (Pr).
Sempre più persone cercano prodotti sani. La risposta di Gatti a questa domanda è arrivata a partire dall’impasto; il pasticciere ha eliminato il sale e aggiunto dieci varietà di zuccheri grezzi, non raffinati: zucchero di canna biologico, zucchero moscovado, sciroppo di agave, miele, sciroppo di acero, melassa, zucchero di cocco, malto di riso, zucchero cristallino di uova e malto d’orzo. Così facendo le varietà di zuccheri non raffinate conservano intatte le proprietà nutrizionali dell’alimento originario.
La pasta viene lasciata a lievitare per 12/14 ore e gli ingredienti usati sono tutti tracciabili. La colomba così realizzata è leggera, facile da digerire e, sottolinea Gatti «dà un senso di sazietà più duraturo rispetto a prodotti preparati con saccarosio commerciale».
Esistono due varianti della colomba, in vendita a 33 euro al kg: una con uvetta, arancio e cedro, canditi con zucchero di canna biologico e una al cioccolato con zucchero moscovado.
La Pasticceria Tabiano, oltre a vendere direttamente, spedisce i propri prodotti in tutta Italia. La raccolta degli ordini avviene telefonicamente e le spese di spedizione sono comprese nel prezzo del prodotto.
Martina Benatti