Amedei, l’azienda di Pontedera (Pi) specializzata nella produzione di cioccolato artigianale d’eccellenza, vanta quasi 30 anni di esperienza e un palmarès che annovera una sessantina di premi internazionali. Forte di questa expertise l’azienda - che lavora in modo artigianale solo qualità di cacao Criollo e Trinitario - approccia il canale professionale con un ampio portfolio prodotti e alcune novità, presentate nei giorni scorsi in collaborazione con Artico Scuola di Gelateria, a Milano. «Le novità per il settore foodservice - dice Marco Marsico, marketing manager dell’azienda - riguardano l’ampliamento della linea Toscano Black (70% o 90%) e Acero 95, con sciroppo di acero caratterizzato da un basso indice glicemico», nei formati da 1 kg (barre) o 2 kg (gocce). Durante la masterclass da Artico sono stati illustrati metodi e tecniche per lavorare al meglio un cioccolato così pregiato per ottenerne un vero gelato artigianale di stile italiano e di alta qualità: dal classico blend Toscano Black, lavorato con infusione di basilico fresco, al morbido e delicato Toscano White, proposto in abbinamento con il pistacchio puro di Bronte, dal Cru Madagascar 70% lavorato in purezza ad Acero 95, blend fondente al 95% con zucchero d’acero, a basso indice glicemico e ottima alternativa alle masse 100%. L’azienda toscana, i cui prodotti sono apprezzati in oltre 30 Paesi al mondo, lavora i semi di cacao senza additivi, conservanti e coloranti, senza ausilio di aromi artificiali, lecitine di soia, glutine o addensanti.

Marina Bellati

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